19 marzo 2011

Galletas defrutos secos sin gluten, Receta diabéticos y Celiacos

Son aptas para todo tipo de celíacos y para aquellos que no pueden consumir azúcar. Son adecudas especialmete para las meriendas de los más pequeños, aunque son perfectas para toda la familia.


Ingredientes
- 350 gramos de harina de repostería sin gluten
- 50 gramos defrutossecos (avellanas, nueces, almendras)
- 100 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 2 cucharadas de agua
- 1/2 sobre de levadura de panadería

La harina de repostería sin gluten, se puede sustituir la mitad por maizena.

Modo de preparación

Machacar los frutos secos en trocitos, no muy pequeños y reservar.
En un bol, batir el agua el huevo y la mantequilla, hasta que ésta última aparezca bien deshecha, añadir la harina y la levadura y mezclar bien, hasta formar una masa homogénea y por último añadir losfrutossecos y revolver de nuevo.


Engrasar la placa del horno y precalentar a 170º, colocar porciones no muy grandes en la bandeja y bien separadas entre sí, para que no se junten cuando crezca la masa.

Mantenerlas en el horno a 170º, al menos de 15-20 minutos. Enfriar

No hay comentarios: